CТОК МИР Украина: wholesale trade platform
Брендовые стоки из Германии

Продажа одежды оптом: как повысить эффективность объявлений

Размещено: 26.04.2019, в 02:47

В данной статье речь пойдет о том, как повысить эффективность объявлений и публикаций об актуальных товарных предложениях.

Существует ряд простых принципов, при соблюдении которых можно повысить отдачу от публикаций товарных предложений на специализированных порталах, торговых площадках и других информационных агрегаторах.

1. Увеличение количества объявлений

Не ограничивайтесь одной-двумя карточками товара. Чем шире ваша витрина - тем эффективнее она работает. Большое количество публикаций товарных предложений повышает вашу репутацию надежного поставщика и партнера, не говоря о линейном увеличении шансов. Тенденция сегодня такова, что ваших потенциальных клиентов привлекает широкий ассортимент.

2. Четкие красивые фото товара

Привлекательные фотографии товаров – это тренд, который нельзя игнорировать.

Фотографии товаров должны соответствовать формату, принятому на площадке: соотношение сторон снимка; ориентация – альбомная, книжная, или квадрат.

Перед публикацией отформатируйте картинку в соответствии со стандартами площадки.

Ни в коем случае нельзя выкладывать фотографии с нагоромождением мешков, ящиков, картонных коробок или просто грудой вещей. Возможно, кому то кажется, что это символизирует объем и изобилие, на самом деле - это неэстетично и совершенно неинформативно.

Товарные объявления - это виртуальная витрина. Имеет смысл обратить внимание на презентацию товаров в интернет-магазинах, реализующих одежду и обувь в розницу. Каждую вещь они стремятся подать максимально эффектоно и красиво.

Сравните два объявления. Которое из них смотрится выигрышнее?
оптовая продажа одежды, образцы объявлений

Статистически клиенты в разы чаще делают запрос оптового лота, снабженного привлекательной картинкой.

3. Объявление на каждую группу товаров

Реализуя одежду оптом, необходимо группировать объявления по партиям товара, товарным категориям, по брендам. Каждое объявление должно сопровождаться соответствующим фото.

Только при наличии карточек, описывающих конкретные партии товаров, можно сделать несколько объявлений общего характера!

Примеры группировок:

4. Расширенное описание товара

В сложившейся ситуации перепроизводства и конкуренции, значение слово сильно выросло. Хороший товар сам себя уже не продает, необходимо соответствующее текстовое сопровождение. Текст – это способ выделиться и красиво подать ваше предложение.

5. Цены и объемы лотов (в единицах или килограммах)

Сегодняшний клиент избалован предложениями. Призывы типа "товара много", "товар все время разный, приезжайте и смотрите", "звоните-договоримся" – неэффективны и абсолютно бессмысленны. Никто не позвонит. Нет ничего хуже объявлений о продаже без указания цены.

Придерживаясь предложенных выше пяти простых правил публикации оптовых товарных предложений, вы сможете повысить отдачу от площадок и объем продаж.

Другие материалы рубрики
tlservice